鶏そぼろとオカヒジキ入り玉子焼き
おかひじきって、一体何に使うんだ?
玉子焼きに入れるしか思いつかない。
先っちょが松の葉のようでいて、針のようで、
細長くてひじきみたいだから「丘のひじき」=おかひじき。
いつぞやの鶏そぼろ。
一緒に混ぜて鯛だし醤油(麺つゆ)足して焼いて、
完成!
旨し。
おかひじきって、一体何に使うんだ?
玉子焼きに入れるしか思いつかない。
先っちょが松の葉のようでいて、針のようで、
細長くてひじきみたいだから「丘のひじき」=おかひじき。
いつぞやの鶏そぼろ。
一緒に混ぜて鯛だし醤油(麺つゆ)足して焼いて、
完成!
旨し。