ガツが好き
帰りに魚を買ってさばく予定だったのに、、、、
予定外の残業。。。しかも2時間オーバー。
あああ、このブログはご飯と体調管理がメイン。
なので諸々綴るのは辞めた。
作る余裕も買ったものを写真に収める余裕もなくお腹が空いててマッハで食べてしまった。
ので、先日買ったお惣菜のガツ。豚の胃袋だったかな?
すっごく好きなんだけど、売ってるところ少ないんだよね。
丸々仕入れてるような精肉店に直接聞いてみないとダメかなぁ。
おそらく豚の内臓は下処理が大変だからあまり扱わないのかも。
ホルモン系で好きなのは牛スジ、ゼンマイ、ガツ。
鶏だとセセリに軟骨。
よく煮込んだり下処理で臭みを取らないと食べられないやつ。
最近流行りのホルモン鍋に入ってるシロコロや一般的なモツはあんま好きじゃない。
柔らかいくせに噛みきれない。口の中にずっと残る。
ガツを腹いっぱい食べたーい!!
とりあえず、今度牛スジ買お。