食べ応えアリの粗挽き牛豚合挽ハンバーグ
牛肉続きだ。
今まで肉を余り食べない生活だったので、あえて肉を味わって食べると旨いものだと実感。
〈ハンバーグ:材料〉
牛豚合挽 300g、ネギ1本分の青いところみじん切り、ニンニクひとかけみじん切り。
〈味付〉
塩胡椒適量、白だし小さじ1くらい
目玉焼きを皿に乗せて、冷凍していたコーンを少々にバターで炒めて、冷凍グリーンピースは塩水に浸してレンチン。パクプリ赤・黄細切り生のままドレッシング。
じっくり中まで火を通したハンバーグが出来たらお皿に最後に盛る。
完成!
ハンバーグ乗っける時、目玉焼きの上に落下直撃。黄身が割れかかってる、、、泣。
そのまま黄身を割って醤油少々垂らしてハンバーグに絡めて食べる!
旨し!