食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

食べ応えアリの粗挽き牛豚合挽ハンバーグ

f:id:Orange-tree:20180110211728j:plain

 

牛肉続きだ。

今まで肉を余り食べない生活だったので、あえて肉を味わって食べると旨いものだと実感。

 

〈ハンバーグ:材料〉

牛豚合挽 300g、ネギ1本分の青いところみじん切り、ニンニクひとかけみじん切り。

〈味付〉

塩胡椒適量、白だし小さじ1くらい

 

目玉焼きを皿に乗せて、冷凍していたコーンを少々にバターで炒めて、冷凍グリーンピースは塩水に浸してレンチン。パクプリ赤・黄細切り生のままドレッシング。

じっくり中まで火を通したハンバーグが出来たらお皿に最後に盛る。

 

完成!

 

ハンバーグ乗っける時、目玉焼きの上に落下直撃。黄身が割れかかってる、、、泣。

そのまま黄身を割って醤油少々垂らしてハンバーグに絡めて食べる!

 

旨し!