ラディッシュと胡瓜とカリフラワーで彩り和風マリネ
バーニャカウダ用に買った野菜が余ったので、簡単洋風浅漬け。
酢、薄口醤油、みりん(+砂糖、+鶏ガラスープの素)で三倍酢(テキトーゆえ全く三種均等比率の三倍酢というのは置いといて)を作って、
切って塩振りした野菜に混ぜ合わせ、仕上げに胡椒とオリーブオイル。
和洋折衷? 笑
生の紫野菜は酢を加えると化学反応で色が鮮やかになる。
あっさりして食べやすい♪
バーニャカウダ用に買った野菜が余ったので、簡単洋風浅漬け。
酢、薄口醤油、みりん(+砂糖、+鶏ガラスープの素)で三倍酢(テキトーゆえ全く三種均等比率の三倍酢というのは置いといて)を作って、
切って塩振りした野菜に混ぜ合わせ、仕上げに胡椒とオリーブオイル。
和洋折衷? 笑
生の紫野菜は酢を加えると化学反応で色が鮮やかになる。
あっさりして食べやすい♪