![f:id:Orange-tree:20180729230704j:plain f:id:Orange-tree:20180729230704j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/O/Orange-tree/20180729/20180729230704.jpg)
韓国冷麺じゃなくて麺の代用でこんにゃく。
ん?チャプチェって、春雨?葛きり?マロニー?
とにかく冷麺みたいなもちもちしたデンプンで出来た麺だったような。
ピーマン、人参、生きくらげ、にんにくを細切り。
胡麻油に塩、麺つゆで炒める。唐辛子種取って輪切り。
炒めた具は別によける。
こんにゃくにキムチの余りカスと汁、
牛スジ茹でて出た脂カス、
そして麺つゆ(鯛だし醤油)に水足して水分飛ぶまでグツグツ。
水分無くなってきたらサムジャンダレ(韓国焼肉味噌)加えて、
具も足して混ぜて、
完成!
お!テキトーにやって見たけど、
思いのほか旨い❤︎