ホワイトアスパラガスとグリーンピースのスープパスタ
去年どっかのレシピ見つけてホワイトアスパラガスのスープ煮を作ってめちゃくちゃ美味しかったんだけど、
どーやって作ったっけ?
。。。(ま、テキトーでいーや)
と適当にやったらやっぱ微妙な味になってしまった。(T_T)
よく分かってない味を目分量で再現しようとするのはやっぱりよろしくない。笑
今頃去年のブログ探してみた。
あ!漁りのだしがいるのね!忘れてた。
イマイチ味に深みがないなぁ〜とコンソメ足しちゃったから変な味に。
ラディッシュをスライスしてお花🌸のように飾り付け、、、
てみたところで味が良くなる訳ではないけれど、残すのはもったいないからとりあえず頑張って食べた。
グリーンピースはいつもの冷凍のやつ。(楽ちんだから)
ホワイトアスパラガスって通常高い食材なはずなんだけどコロナの影響で野菜の相場が今大荒れ状態。
一般家庭で使わないようなレア品がスーパーで超安く買えたりする。
おお!と思わず買ったが結局冷蔵庫に1週間放置。
しなしな一歩手前で何も考えずに調理し出したからこんな事に。
買っただけで満足してしまう性格どーにかしなきゃなぁ〜。
安く買った国産筍も冷蔵庫にまだ眠ってる。。。