食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

作り置き豚そぼろ

f:id:Orange-tree:20180206185216j:plain

 

見た目ただの挽肉。

脂肪分の少ない、豚の赤身の挽肉。みじん切りの生姜と一緒に炒め、塩胡椒。

お水を足して、麺つゆ入れて、グツグツ、ジュージュー。

 

水分が飛んで味見してOKなら

 

 

完成!

 

ご飯に乗っけて、チーズちらしてチンとか、

リゾットとか、パスタに和える時とか。炒飯でもいいかな。

あと卵焼きにいれちゃってもいっか。

 

面倒くさい時のストック用に冷凍!

30%引きの当日消費期限を思わず買ってしまったので。笑