ミルフィーユ大根ステーキ
〈材料・調味料〉
大根3mm6枚、豚粗挽き肉150g、生姜みじん切り適量、ネギみじん切り適量
冷凍していたほうれん草ちょいと。チーズお好みで。
塩、胡椒、白だし。
- 大根を3mmくらいの厚さに切って両面に塩を振ってしんなりさせる。
- フライパンに油を敷いて、両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 焼いた大根は一旦皿に避ける。
- フライパンに挽肉、ネギ、生姜を入れて炒め、塩胡椒。
- 肉に火が通って来たら彩りにほうれん草を加え、白だしで味を締める。
- 大皿に大根3枚敷いて、炒めた挽肉、チーズ、そして大根、挽肉、チーズとミルフィーユ状にサンド。
- 最後にトッピングのチーズを盛ってレンジチン!
完成!
フォークとナイフで溶けたチーズに絡まった挽肉を大根と挟んで、
頂きま〜す♪
シンプルに、旨し。