食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

ミルフィーユ大根ステーキ

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〈材料・調味料〉

大根3mm6枚、豚粗挽き肉150g、生姜みじん切り適量、ネギみじん切り適量

冷凍していたほうれん草ちょいと。チーズお好みで。

塩、胡椒、白だし。

 

  1. 大根を3mmくらいの厚さに切って両面に塩を振ってしんなりさせる。
  2. フライパンに油を敷いて、両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 焼いた大根は一旦皿に避ける。
  4. フライパンに挽肉、ネギ、生姜を入れて炒め、塩胡椒。
  5. 肉に火が通って来たら彩りにほうれん草を加え、白だしで味を締める。
  6. 大皿に大根3枚敷いて、炒めた挽肉、チーズ、そして大根、挽肉、チーズとミルフィーユ状にサンド。
  7. 最後にトッピングのチーズを盛ってレンジチン!

 

完成!

 

フォークとナイフで溶けたチーズに絡まった挽肉を大根と挟んで、

頂きま〜す♪

 

シンプルに、旨し。