食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

ボロネーゼパスタからの、トーストからの、麻婆豆腐。

 

ボロネーゼパスタやボロネーゼトーストの挽肉のタネは、

元々麻婆豆腐を作るためにこしらえたもの。

 

豚粗挽き肉250g、新玉ねぎ中玉1個みじん切り、にんにく2カケみじん切り。

そこに塩胡椒、薄口醤油で軽く味付けしたもの。

出来上がりの3/5はメインの麻婆豆腐に。

 

f:id:Orange-tree:20190607050408j:plain


今回四川豆板醤は小さじ2杯に鷹の爪1本、絹豆腐1丁。花椒は入れなかった。

あ、ほぐして炒めた舞茸1pc分も入ってる。

 

ん〜、、、やっぱり旨い😋