2019-06-08 ボロネーゼパスタからの、トーストからの、麻婆豆腐。 豚 薬味・香草 根菜 大豆加工品 きのこ ボロネーゼパスタやボロネーゼトーストの挽肉のタネは、 元々麻婆豆腐を作るためにこしらえたもの。 豚粗挽き肉250g、新玉ねぎ中玉1個みじん切り、にんにく2カケみじん切り。 そこに塩胡椒、薄口醤油で軽く味付けしたもの。 出来上がりの3/5はメインの麻婆豆腐に。 今回四川豆板醤は小さじ2杯に鷹の爪1本、絹豆腐1丁。花椒は入れなかった。 あ、ほぐして炒めた舞茸1pc分も入ってる。 ん〜、、、やっぱり旨い😋