チキンソテーパプリカソース添え
〈パプリカソース〉
※ソースになってないがま、よしとする。
パプリカを縦半分に切って種を取る。
4分割したパプリカをオーブンの天板に皮を面に敷き詰める。
高温200度ぐらいで表面の黒く焦げるまで焼く(およそ40分)。
多少冷まして表面の焦げを全部剥がす。
コレだけでも甘味が凝縮されてさっと醤油をかけるだけでも美味い。
ちなみにパプリカは皺のよったおつとめ品をただで頂いたもの。
塩を振って炒めたスライス玉ねぎとスライスにんにくに
上記↑焼きパプリカを刻んで炒める。
コンソメをちょっと足してソースの完成。
(本来はミキサーでペースト状に)
茹でたブロッコリーとガーリックソテーした平茸とチキン。(味付け塩胡椒)
最後にlパプリカソースを添えて、
完成!