食べ物色々

日々のごはん。自炊テキトーレシピメモ。さて、明日は何作ろう。

生パスタでナポリタン

f:id:Orange-tree:20180725213252j:plain

 

具は一般的な材料。

ピーマン、人参、玉ねぎ、にんにく、ハム。

全部適当に刻んでオリーブオイルに塩胡椒で炒める。そして一旦皿に避ける。

冷凍していた熟れ過ぎたトマトを解凍してソースに。

皮むいて、適当に刻んであとはフライパンの中で火にかけながらヘラで潰す。

コンソメに塩と砂糖少々。ケチャップドサっと。

 

そこに茹であがった生パスタと材料を混ぜ炒めて、

 

 

完成!

 

普通ナポリタンの味。可もなく不可もなく。

生パスタってモチモチしてる。

クリームソース系の方が良かったかな。