レンチン刻みピーマンと茄子胡瓜茗荷大葉の浅漬け
ピーマンは刻んで塩振ってレンチンしてかつぶし乗っけて麺つゆかけておしまい。
茄子胡瓜茗荷はスライスして塩振って揉んで水分出たら捨てて、
大葉を細く刻んでジップ袋に一緒に入れて
麺つゆとかつぶし加えてさらに揉み込んでおしまい。
なんか、メインが素麺とか簡単のしか思いつかない時余った野菜でとりあえず。
夏野菜の副菜。
ピーマンは刻んで塩振ってレンチンしてかつぶし乗っけて麺つゆかけておしまい。
茄子胡瓜茗荷はスライスして塩振って揉んで水分出たら捨てて、
大葉を細く刻んでジップ袋に一緒に入れて
麺つゆとかつぶし加えてさらに揉み込んでおしまい。
なんか、メインが素麺とか簡単のしか思いつかない時余った野菜でとりあえず。
夏野菜の副菜。