米茄子ステーキ・和風VS洋風
米茄子を1cmぐらいの厚みで輪切りにして、切り込み入れて、
オリーブオイルで塩振って両面焼いたもの。
に、おろし生姜と薄口醤油でまんま食べる、
【和風米茄子ステーキ】✨
さっぱりとしてシンプルに美味しゅうございました。
お次は洋風。
先月作って余って冷凍してたラタトゥイユを解凍して一度煮詰めて水分飛ばし、
焼いた米茄子に乗っける。
とろけるチーズも乗っける。
オーブン200度で焼いたのがこちら!✨
米茄子がとろける食感でトマトベースのラタトゥイユとチーズと絡まり合い、
大変美味しゅうございました!
どちらが好き?
甲乙つけがたいわ。
簡単楽ちんなのはやはり和風。
和風料理って基本食材まんまで食べるのが多いからね。