皮を剥ぎ取った鶏胸肉。
包丁の先、もくしはフォークで身をぐさぐさグサッ。(ストレス解消)
塩、砂糖スプーン大さじ1くらいを鶏胸肉一枚の表裏に塗り込んで胡椒もふって、
タッパに入れて1日2日寝かせる。
寝かせた鶏胸肉の表面の塩を水で軽く洗い流す。
沸騰した湯にローリエの葉と共に入れ5分で火を止めて冷めるまで放置。
冷めたらキッチンペーパーで茹で汁は切る。
胸肉はタッパに入れて冷蔵庫で冷やす。
茹で汁はラーメンやうどんのつゆの元になるので直ぐ使わないならタッパに入れ冷凍保存。
冷えた鶏ハムスライスして、
完成!
簡単でうま〜い。