ホワイトシチューに菊芋
菊芋って知ってますか?
芋と言っても見た目は生姜のような里芋のような。
普通のスーパーでは出回らないのだが私はこの菊芋が割と好き。
生食も大丈夫でヤーコンに似た食感。サクサクしてほんのり甘い。
じっくり火を通すとカブのようでなめらか、だけど形が崩れない。
というわけで、ホワイトシチュー!
〈材料〉箱半分の量
菊芋2個分テキトーにカット、人参1/2本分ダイスカット、玉ねぎ中1個と1/2個ザク切り、鶏もも肉1枚テキトーにカット、茹でたブロッコリーお好みで。あと牛乳。
作り方は箱の裏面通りに炒めて、じっくり煮込んで、火を止めてルー入れて、
再び火を入れて混ぜて牛乳入れて、
最後にトッピングで茹でブロッコリー!
完成!
パンと一緒に。
じっくり煮込んだシチューは旨〜♪