ビューティービーツ仕込み中。。。
でっかいカブの様な形状でいて、
味、食感は大根の様な??
ポリフェノールたっぷりで抗酸化作用がある為ビューティービーツなんだとか。
ビーツのお仲間で、渦巻きビーツなるものも。
赤、黄、白の渦巻きビーツがある。
昨夜撮った写真発見!右上のコレ👇
今回のはオーソドックスな中が真っ赤なビーツ。
皮をむかずに茹でると真っ赤な色がキープされるというので、このまま圧力鍋へ。
ビーツと言えば、ボルシチ。(それしか思いつかない)
安いビーフで牛スジを買って、
生姜と一緒に2度茹でこぼして灰汁取りしたあとの牛スジと一緒に圧力鍋へ。
そして、切れっぱし野菜集めて絶賛煮込み中。
小さい鍋に詰め込み過ぎて具沢山に。笑
出来上がりは次回で!