あさりのバター酒蒸し
ちょっと塩を振りすぎた。
そのまま食べるにはしょっぱい。
でも旨味たっぷり。
閉店前のスーパーで半額になってお買い得だから思わず買った。
ただの酒蒸しでも美味しいけど、
バターとニンニク入れるとさらにコクが出る。
フライパンにあさりを入れて、刻んだニンニクも。分葱(青ネギ)も香りづけに。
バター、コンソメ、塩、適当。そしてお酒を最後に回し入れ蓋をして火をつけ、
あさりの貝の口が全部開いたら、
完成✨
器に盛ってからトッピングで分葱追加。
消費期限の問題で買った当時中の夜中に調理して、温め直して食べたのは朝。
でも晩酌にいいよね。お酒が進みそうだ♪
ひとり家では飲まないから誰かと一緒だったらと思う。
コロナでふらっと飲みにも行けない。
うあー、ストレスなのかお菓子と炭水化物食べたい衝動が抑えられない。
炒飯とラーメン。
なんであんなに旨いのだろう。。。
ほぼ毎日走ってるのに体重一向に減らない。笑