2017-08-26 グリーンピース入りお稲荷 大豆加工品 豆類 薬味・香草 ごはん 油揚げを沸騰した湯にくぐらせ、横半分に切って麺棒で軽く伸ばす。(袋状に開くようにする為) 砂糖、醤油、みりん、水のつゆで煮詰めてしばらく冷まして味を染み込ませる。 ごはんは水少なめに炊く。 寿司酢→ 炊き上がる前に塩ちょい、砂糖と酢と水を火にかけて一煮立ち。 具その①→ 並行して塩水に冷凍グリーンピースを浸してた軽くチン。 具その②→ ガリを刻んでおく。 御飯が炊きあがったら寿司酢と具材を御飯に混ぜながら蒸らして御飯を冷ます。 味を染み込ませた揚げの皮に詰め込んで、 完成!