2017-11-29 豚もも切れ端でカリフラワーの塩スープ 根菜 玉or蕾野菜 芋類 豆類 豚 シンプルに味付けは塩と胡椒のみ。 〈材料〉 カリフラワー1/2個ぐらい? 菊芋1個 ( メークインや大根でもOK ) 玉葱 中 1/2個 適当にざく切りスライス 豚もも切れ端 150g ぐらい? 冷凍グリーンピース 適量 カリフラワー、菊芋、玉葱を水に入れた鍋に入れ、塩小さじ1くらいでじっくりゆっくりトロトロになるまで煮込む。 野菜がクタクタになったら豚ももを入れて、 味見をして足りなければ塩少々、そして胡椒。 仕上げに冷凍グリーンピースを入れて一煮立ち。 完成! シンプルに美味しい ❤︎