凍み豆腐とろろ挽肉入りオムレツ
食べかけ写真。笑
連休中全く作る気にならず、
明けにようやく冷凍庫、冷蔵庫の賞味期限間近の在庫処分。
材料:玉子2個、凍み絹豆腐1/2丁、解凍とろろ適量、にんにく粗みじん切り2かけ、
粗挽豚肉50gくらい?、ネギみじん切り少々、冷凍グリーンピース適量
味付:貝柱だし、鶏ガラスープの素、薄口醤油
水分を絞った凍み豆腐(解凍した絹豆腐)、解凍とろろ、玉子2個、
さらに調味料も適当に加え、ボウル内で全部混ぜ混ぜ。
フライパンに挽肉、にんにく、ねぎ、冷凍グリーンピースを入れて
オリーブオイルで炒める。
火が通ったら薄口醤油でさっと味付け。
玉子が入ったボウルに炒めたもの混ぜて、
フライパンでオムレツ風に焼いて、
完成!
適当に作った割にはふわふわオムレツで味もにんにくの風味が丁度よく旨かった。
ご馳走様!