ハーブ&スパイス豚挽肉未整形ハンバーグ
前日に豚挽肉300gにちぎってみじん切りしたバジルとルッコラ、シークワーサー1個分の果汁と塩小さじ1/2、胡椒たっぷりで混ぜ混ぜ。
めんどくさかったので、スプーンで適当に混ぜ混ぜ。冷蔵庫で寝かせる。
そして、翌日ビニール手袋でよくこねて小判型に形成して焼く。
予定が、めんどくさいマックスで、そのままスプーンでどかっと塊をおもむろにフライパンに何等分か適当な塊にして焼く。蓋してじっくり。
彩り野菜にパプリカとボイルして筋を取ったスナップエンドウにドレッシング。
みじん切りした玉葱に塩を振ってしんなりしたらラップしてレンチン1分。
大根千切りにして塩振って出た水分を絞って、レンチンした玉葱とマヨネーズ、胡椒で混ぜ混ぜ。ボイルほぐしササミとボイルしたキクラゲを細切りしたものもプラス。
完成!
ほんのり酸味とハーブスパイスが効いてあっさりとして美味し❤︎
ホントはソーセージもどきにするはずだったんだが、まいっか。