2020-08-06 冷製トマトスープ ガスパッチョ! 果実野菜 根菜 薬味・香草 生のでっかいトマトを4等分ぐらいにカットしてひたひたの水を入れて茹でる。 途中薄皮が向けて来るので取り除き、 コンソメと塩を入れて、 ある程度トマトがぐだぐだに煮崩れするまで煮込む。 冷ましてトマト果肉はマッシャーかスプーンで潰す。 味見してOKなら冷蔵庫へ。 水にさらした新玉葱のみじん切りとパプリカサイコロカットに塩を振ってしんなりさせる。 冷えたトマトスープベースに新玉葱とパプリカをトッピング。 ドライパセリもトッピング。 最後にオリーブオイルをひと回しして、 完成! 夏バテ解消、